Продукты молодости на вашем столе

Что есть, чтобы надолго сохранить молодость и цветущий внешний вид? Существуют ли особые продукты для омоложения организма? Согласно многочисленным исследованиям в области диетологии, для того, чтобы существенно замедлить процессы старения, большинству женщин достаточно просто правильно питаться. Американские диетологи назвали 7 основных продуктов, защищающих женский организм от старения. Оказалось, что основные "продукты молодости" отнюдь не относятся к экзотике - многие из них присутствуют на нашем столе каждый день.

1. Оливковое масло

Еще четыре десятилетия назад исследования Комитета по здравоохранению стран «Большой семерки» на греческом острове Крит доказали, что низкий уровень сердечных заболеваний и заболеваний раком на Крите сохраняется благодаря употреблению оливкового масла, содержащего мононенасыщенные жиры. Теперь мы знаем, что в оливковом масле есть также полифенолы, мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить возрастные изменения.

2. Кисломолочные продукты

В 70-х годах прошлого столетия в советской Грузии было больше долгожителей на душу населения, чем в любой другой стране мира. Ученые доказали, что основой их долголетия были кисломолочные продукты, распространенные повсеместно в этой стране. Кисломолочные продукты содержат кальций именно в той форме, которая легко усваивается организмом. Всевозможные «живые йогурты» предотвращают остеопороз и содержат полезные для желудка и кишечника пищевые бактерии, которые задерживают возрастные изменения и уменьшают возможность возникновения заболеваний.

3. Рыба

Примерно 30 лет назад ученые заинтересовались тем фактом, что на Аляске процент сердечных заболеваний удивительно низкий. Причиной этому было большое потребление рыбы. Рыба – богатый источник специфических жиров, которые помогают предотвратить накопление холестерина в артериях и защищают ритмическую деятельность сердца.

4. Шоколад

У народности Куна на островах San Blas (Сан Блас) близ берегов Панамы частота сердечных заболеваний в 9 раз меньше, чем у жителей самой Панамы. В чем причина? Куна столетиями употребляют напиток, приготовленный на основе какао, богатого флавоноидами. Флавоноиды сохраняют здоровые функции кровеносных сосудов, т.е. сохраняют их молодость. Снижается риск появления повышенного давления, возникновения сахарного диабета 2 уровня, болезней почек и (внимание!) старческого слабоумия.

5. Орехи

Пищевая ценность орехов доказано давно многими исследователями. Орехи богаты ненасыщенными жирами, в этом они сравнимы с оливковым маслом. Кроме того, орехи – источник витаминов, минералов и природных антиоксидантов.

6. Вино

Алкоголь в малых количествах защищает от болезней сердца, от возникновения диабета и возрастной потери памяти. Здесь главная роль принадлежит красному вину. В красном вине есть вещество ресвератрол, природный защитник всего живого от различных воспалений, в том числе и раковых. В результате недавних исследований ресвератрола было выявлено его свойство активировать гены, отвечающие за замедление клеточного старения.

7. Черника

В 1999 году учеными Университета по проблемам питания Тафтса были опубликованы интересные результаты исследований: на протяжении периода, который соответствует 10 годам человеческой жизни, крыс кормили экстрактом черники. По достижении «преклонного» возраста эти крысы намного превосходили своих сверстниц, не получавших чернику, по координации движений, зрению и прочим возрастным показателям. Вещества, содержащиеся в чернике, уменьшают воспалительные процессы в организме и окислительные повреждения, которые и вызывают возрастную потерю памяти и ухудшение моторных функций.

Copyright © 2010-2017 Diet-Time.ru. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.