Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца для нас все еще деликатес. И не столько из-за своей цены, сколько из-за недостаточной популярности среди простых жителей. Мало кто знает, какая огромная польза перепелиных яиц для здоровья может быть при постоянном их употреблении. А цена – дело вторичное, на здоровье экономят только те, кто никогда не болел.

Изысканность и тонкость вкуса

Даже внешний вид перепелиного яйца говорит о его необычности. Небольшой размер (5 яиц перепела по объему равны всего одному куриному), рыжие пятнышки, тонкая скорлупа. На Востоке, а в последнее время и в Европе, перепелиные яйца имеют большую популярность, чем куриные. Конечно, куриные яйца и дешевле, и доступнее, но польза перепелиных яиц склоняет чашу весов в их сторону.

Преимущества начинаются с их легкого специфического вкуса, благодаря которому их запросто можно есть сырыми, а блюда и выпечка на их основе получаются более легкими и необычайно вкусными. Кстати, завтрак китайских школьников зачастую состоит из пары-тройки сырых перепелиных яиц, а уважающий себя итальянский повар готовит майонез только на их основе.

Еда с пользой

В небольшом перепелином яйце содержится целое море витаминов и минеральных вещество. Так, например, концентрация железа и калия в нем в 4-5 раз больше чем в курином. Тоже самое и с витаминами, содержание В2, В1 и витамина А более чем в 2,5 раза больше чем в куриных.

Питательная ценность этого продукта тоже высока (по содержанию белка), но при этом по общей энергетической ценности перепелиные яйца относятся к диетическим продуктам. Объем животных жиров и жирорастворимых витаминов, содержащихся в яйце, идеально подходит к ежедневной потребности человека в них. Поэтому врачи и гурманы рекомендуют есть их «живьем», то есть, не подвергая тепловой обработке. Для профилактики заболеваний и оздоровительного эффекта рекомендуется принимать «перепелиные инъекции» не менее чем 3-4 месяца подряд.

Кстати, перепелиные яйца – идеальный продукт для аллергиков, так как они не вызывают аллергии. Но больше всего пользы они могут принести людям преклонного возраста. Благодаря постоянному употреблению сырых перепелиных яиц, улучшаются слух и зрение, а также снижаются или исчезают вовсе боли в суставах.

В народной медицине яйца перепелов уже не первый десяток лет используют для лечения болезни печени, сердца, почек и желудка. Также рекомендуют употреблять этот продукт при наличии сахарного диабета, развивающемся малокровии или признаках расстройства нервной системы. В последние годы практика показывает, что немалая польза перепелиных яиц ощущается при восстановлении и стимулировании половой функции.

Научные же исследования утверждают, то при употреблении перепелиных яиц больные холециститом избавляются от отрыжки и постоянной горечи во рту. Также заметные улучшения наступают в лечении бронхиальной астмы, стенокардии и атеросклеротическом кардиосклерозе.

Copyright © 2010-2017 Diet-Time.ru. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.