Полезные свойства молочного гриба

Молочный гриб, который называют также тибетским, долгое время был настоящей медицинской тайной. Если бы не случайное попадание в Европу, возможно, полезные свойства молочного гриба так и остались бы неизведанными для нас, однако благодаря случайности они сегодня все же известны, и с помощью этого уникального растения лечатся очень многие люди, включая и тех, кто страдает достаточно тяжелыми заболеваниями.

Сегодня чаще всего используют молочный гриб в косметологии. Полезные свойства молочного гриба оказывают благотворное воздействие на кожу и волосы, и в частности, молочный гриб в косметологии применяется для эффективного заживления мелких ранок (например, следов от прыщей), снятия воспаление и борьбы с микробами. Кроме того, растение обладает отличным противоаллергенным действием, поэтому может снять еще и внешние проявления аллергии, а также минимизировать ее последствия от использования различных косметических средств.

Однако издревле это уникальное растение считалось прежде всего отличным "доктором", который может справиться даже с онкологическими болезнями. Кстати, профессор, впервые привезший его в Европу, по легенде, страдал именно раком печени, но смог исцелиться именно при помощи молочного гриба. Безусловно, это растение не может считаться панацеей ни от одной болезни, однако регулярное использование молочного гриба позволяет:

  • нормализовать обмен веществ;
  • активизировать иммунную систему;
  • вылечить различные желудочно-кишечные болезни (включая язву);
  • нормализовать состояние кишечной микрофлоры;
  • снять спазмы и выгнать скопившуюся желчь;
  • повысить половую активность;
  • улучшить внимание и память.

Как использовать молочный гриб?

Лучше всего полезные свойства молочного гриба проявляются, если регулярно пить молочный напиток, настоянный на нем. Готовится он просто: две чайные ложки гриба следует залить 250-300 мл молока (комнатной температуры) и оставить так на сутки. Молоко скисает примерно за 15-20 часов, после чего его нужно процедить и пить ежедневно за полчаса-час до сна и желательно на пустой желудок.

Аналогичную процедуру следует проводить ежесуточно, и если гриб хотя бы ненадолго оставить без молока, он приобретет неприятный коричневый цвет и перестанет размножаться, потеряв свои качества. Общий "курс лечения" нужно проводить не более 20 дней, а затем сделать 10-дневный перерыв. Повторять курсы можно в течение года, но нежелательно при этом употреблять спиртное, другие настои и лекарства.

Если же вы используете молочный гриб для волос или лечения косметических дефектов, то сцеженное молоком применяется в качестве мази или масок: достаточно 6-8 раз в течение дня смазать ранку или прыщ такой природной "мазью", и они заживут быстро и бесследно. В особо сложных случаях на ранку или ячмень можно на полчаса наложить бинт, пропитанный молоком. При этом молочный гриб параллельно еще и отбеливает кожу, омолаживает ее и способствует разглаживанию морщин.

Молочный гриб для волос можно использовать в качестве ополаскивателя: вымытые волосы необходимо ополоснуть молоком и оставить его в качестве маски на несколько минут. Это поможет:

  • укрепить волосы и сделать их более здоровыми;
  • вернуть волосам природный блеск;
  • сделать их цвет более естественным;
  • ускорить рост волос и восстановить поврежденные и усталые пряди.

Молочный гриб для похудения

Наконец, помимо исцеления от различных болезней и применения в косметологии, можно также использовать молочный гриб для похудения. Никаких особых рецептов здесь не имеется: все то же сцеживаемое молоко нужно принимать ежедневно, но при этом лучше всего делать это на пустой желудок. В первые две недели после начала приема гриб ускоряет обмен веществ, что позволяет организму не только выбрасывать лишнее, но и эффективно очищаться. Затем организм сможет "настроиться" на новый режим работы и будет эффективнее принимать выбранную вами диету и физические упражнения.

Впрочем, это далеко не все полезные свойства молочного гриба, и если вы хотите испытать их в действии, обязательно обзаведитесь своим персональным растением. Только разводя такой гриб, следует помнить о том, что он - живое существо, поэтому никогда нельзя закрывать его крышкой и нужно давать ему как можно больше возможностей дышать и развиваться в благоприятной среде.

Анна Хрипункова

Copyright © 2010-2017 Diet-Time.ru. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.