Персиковая диета: бархатный сезон с пользой для фигуры

Персиковая диета - идеальный вариант для снижения веса в конце лета и начале осени, когда прилавки ломятся от свежих фруктов и овощей. Персики не только вкусное лакомство, но и чрезвычайно полезный продукт питания, содержащий большое количество витаминов (C, K, PP, E, B), микроэлементов (фосфор, калий, железо, марганец, цинк) и органических кислот. Калорийность персиков составляет всего 40 ккал на 100 грамм.

Помимо снижения веса, персиковая диета позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, благодаря чему ваше самочувствие существенно улучшится, а кожа станет приобретет здоровое сияние.

Персиковая диета рассчитана на 4 недели. В первую и вторую неделю калорийность дневного рациона будет составлять 1300 ккал, в третью и четвертую неделю - 1500 ккал. За первые две недели вы расстанетесь с 7-8 килограммами лишнего веса. Вторые две недели позволят плавно выйти из диеты и закрепить полученный результат.

Основные правила

  • Персиковая диета предусматривает различное меню обеда и ужина на каждый день. При желании блюда, съедаемые на обед и ужин, можно менять местами.
  • Блюда можно заправлять оливковым маслом (до 3 чайных ложек в день).
  • Полностью исключаются соль и сахар, любые соусы (сметана, майонез) и специи. Можно использовать искусственные подсластители  и специи растительного происхождения.
  • Рекомендуется выпивать около 2 литров негазированной воды в день.
  • Промежуток между приемами пищи должен составлять от 2 до 4 часов.
  • Персиковая диета противопоказана при заболеваниях пищеварительного тракта, аллергии, сахарном диабете, а также при беременности. При появлении кожной сыпи или проблем со стулом диету следует немедленно прекратить.

Меню персиковой диеты на 1 и 2 недели

Завтраки и полдники каждый день одинаковы.

Завтрак: один персик, два тоста, намазанных тонким слоем варенья или джема, кофе или чай на выбор.

Полдник: 200 гр персиков.

Первый день
  • Обед. Приготовленная на пару куриная котлета с двумя отварными картофелинами. Два небольших ломтика постной ветчины. Через час после приема пищи - ломтик дыни.
  • Ужин. Салат из овощей.
Второй день
  • Обед. 100 граммов телятины с гарниром из кабачков, кусок арбуза.
  • Ужин. Салат из нарезанных персиков с йогуртом.
Третий день
  • Обед. Овощной салат, 60 граммов спагетти с кетчупом или томатной пастой. Через час после приема пищи - ломтик дыни.
  • Ужин. Запеченная на гриле форель с овощным салатом (помидоры и лук). На десерт - персиковый десерт (персики порезать, смешать с нежирными сливками и измельчить в миксере или блендере).
Четвертый день
  • Обед. Салат из персика и отварной курицы, 180 граммов пасты.
  • Ужин. 300 граммов приготовленной на пару рыбы, 2 кусочка зернового хлеба (или хлеба с отрубями), 2 кусочка сыра.
Пятый день
  • Обед. Бифтекс с гарниром из отварного риса (60 гр) и зеленым салатом. Один персик.
  • Ужин. 100 граммов салата из фасоли, персиковое мороженое.
Шестой день
  • Обед. 50 граммов говяжьего фарша, 60 граммов пасты с овощами. Один персик.
  • Ужин. Омлет, гаспачо, небольшая порция обезжиренного творога, кусочек хлеба.
Седьмой день
  • Обед. Запеченная в духовке рыба с картофелем, овощной салат, ломтик арбуза.
  • Ужин. тунец, листовой салат, 50 граммов хлеба с отрубями, творог с персиками.

Меню на 3 и 4 недели

Третья и четвертая неделя направлены на закрепление результата персиковой диеты.

Завтрак. 3 тоста из зернового хлеба, один персик, 2 чайные ложки варенья, кофе или чай с обезжиренным молоком или стаканчик обезжиренного йогурта

Обед. 150 гр рагу из овощей, плюс дополненного на выбор:

  • 60 гр риса, заправленного 1 ч.л. оливкого масла и небольшим количеством тертого пармезана;
  • 60 гр пасты, заправленной томатный соусом;
  • 150 гр пиццы с морепродуктами;
    80 гр зернового хлеба и 300 гр ветчины.

Полдник. Фруктовый салат из персика, яблок и клубники (200 гр)

Ужин. Овощной салат (150 гр), плюс дополнительно на выбор:

  • 1 раз в неделю - фасоль (160 гр) с овощным салатом;
  • 1 раз в неделю - мясо (120 гр);
  • 1 раз в неделю - творог (120 гр) или сыр моцарелла (50 гр);
  • 2 раза в неделю - рыба, приготовленная на пару (200 гр);
  • 2 раза в неделю - 1 яйцо;
  • 3 раза в неделю - свежие фрукты;
  • 4 раза в неделю - стаканчик обезжиренного йогурта на десерт.

 

Copyright © 2010-2017 Diet-Time.ru. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.