Морковный сок - оранжевая терапия здоровья

Энергия природы способна не только принести в душу радость и покой, но и насытить тело полезными витаминами и минералами, продлить молодость, обогатить иммунную систему и стабилизировать внутренний баланс здоровья. И одним из вариантов полезного воздействия на организм становится морковный сок – эликсир благополучия, яркий и вкусный дар выращенной в наполненной солнечными лучами земле моркови.

Витаминизируемся

Морковь не только питательный продукт, ценный своими вкусовыми характеристиками. Она к тому же идеальна для диетического питания и в больших количествах содержит витамины (В, С, D, А, Е, К), минералы (калий, медь, магний, марганец, цинк, йод, бор) и столь полезную для организма органику. Поэтому морковный сок часто используется для поддержания сил и повышения сопротивляемости организма болезням.

Неоспорима польза морковного сока при лечении гнойных инфекций, воспалительных процессов, обморожений и термических ожогов из-за высокого содержания в нем витамина Е.

Наличие каротина делает морковный сок признанной панацеей в коррекции болезней зрительного анализатора. Его использование вкупе с жирными кислотами усиливает действие витамина А, что также благоприятно сказывается на иммунной системе, состоянии щитовидной железы, кожных покровах человека.

Содержит морковный сок и никотиновую кислоту, которая отлично зарекомендовала себя в восстановлении функций мозгового кровообращения.

Наличие же фитонцидов обуславливает пользу морковного сока в качестве природного антисептика. Он не только способствует выведению шлаков, но и великолепно очищает кровь.

Дозируем прием

О том, как пить морковный сок, можно рассуждать долго. Однако есть общепринятые правила культуры приема напитка. И первое из них – свежесть выжимки морковного сока. Даже через час после соковыжималки он многократно теряет свою эффективность.

Любители «похрустеть» морковкой знают, что помимо сладкого вкуса она несет в себе неоспоримый заряд пользы, однако употреблять ее стоит с продуктами, обогащенными жирами. Часто это сметана или растительное масло. Сок же таких ухищрений не требует и усваивается гораздо легче, чем цельная морковь. Хотя добавление к нему сливок пойдет только на пользу. Вкус получается необычный, с легким приятным оттенком.

Правило второе – не перегружайте свою печень. Морковный сок богат бета-каротином, поэтому основная рекомендация касательно того, как пить морковный сок, основана на его строгой дозировке. Специалисты не рекомендуют превышать суточную норму в 250 мл. Именно она может благотворно и безболезненно сказаться на состоянии вашего здоровья.

Загар в любое время года

Использованием морковного сока для загара сегодня мало кого удивишь. Даже кормящие мамочки, наверстывая упущенное, используют морковный сок не только в качестве усилителя выделения грудного молока. Его применение способствует образованию и сохранению загара на коже.

Можно использовать сок для наружных растираний. Если вы решили применить морковный сок наружно, то для этого понадобится тщательно протирать кожу лица и тела утром (после пробуждения) и вечером (перед отходом ко сну) свежеприготовленным раствором: 4 ст.л. сока смикшировать с 2 ст. л. глицерина. Кожа не только получить необходимое увлажнение, но и равномерный матовый оттенок.

В идеале морковный сок для загара применяется за час до солярия или выхода на пляж. Выпив стаканчик чудо-напитка, вы всегда можете рассчитывать на более интенсивный и ровный загар, нежели без его употребления. Кроме того, тело приобретет шоколадный оттенок быстрее, а значит, вы сэкономите не только время на пляжном песке, но и средства на поход в салон.

Вы всегда сможете чередовать морковный сок с отваром зверобоя. Эта удивительная по своим целебным свойствам травка также идеальна для загара, как и морковный эликсир.

Елена Штейнбрехер

Copyright © 2010-2017 Diet-Time.ru. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.