Клубничная диета - сладкое стройнит!

Возникновение этой диеты развело застоявшийся миф о том, что почти все вкусное и сладкое – вредно для здоровья. Еще бы! Ведь в основе этой диеты - клубника, ягода ароматная и неповторимого терпкого вкуса, так любимая миллионами лакомок по всей земле. Клубничная диета для похудения моментально завоевала тысячи поклонников и, что немаловажно, показала свою эффективность.

Худеем со вкусом!

Самое время для клубничной диеты – начало и середина лета, когда на огороде у любого дачника можно найти эту ягоду. Конечно, зимой попробовать эту диету можно тоже, только вот содержание полезных веществ у ягод из неизвестной теплицы будет намного ниже из-за применяемых удобрений.

Свежая клубника (и клубничная диета соответственно) помогает защититься от простудных заболеваний, повышает иммунитет, а также благоприятно влияет на работу желудка.

Неоспоримым преимуществом клубничной диеты перед многими является ее краткосрочность. Всего четыре «клубничных дня» и можно попрощаться с несколькими килограммами. Однако, заметим, увлекаться и продолжать клубничную диету более долгий срок нельзя, это, несомненно, отразиться на здоровье, но уже со знаком «минус».

Клубничная диета приглянется в первую очередь гурманам и гурманкам, потому как другими компонентами меню в эти четыре дня являются фрукты, овощи и диетическое мясо куры.

Меню клубничной диеты

Сначала о запретах. При желании добиться эффекта, а не просто полакомиться клубникой, специалисты настойчиво рекомендуют исключить на четыре дня сахар и алкоголь. В качестве основных напитков при клубничной диете используются вода и зеленый чай.

  • Первый клубничный день начинается с фруктового салата (1 стакан клубники, яблоко, ложка меда и стаканчик легкого кефира) на завтрак. К обеду стоит запастись еще одним фруктовым салатом, состоящим из стакана клубники и 50 гр.ядер грецкого ореха. А на горячее готовим немного (50 гр.) отварного куриного мяса, для вкуса можно полить его оливковым маслом и приправить зеленью. Ужинать в первый день нужно салатом из клубники (100гр.), йогурта (100 мл.), картофеля (около 300гр.), творога (50гр.) и зелени с приправами. Не удивляйтесь, если на первый раз такой салат вам покажется непривычным по вкусу.
  • Второй день следует начать со стакана клубники, пары кусочков хлеба с отрубями и небольшого количества свежего творога (50гр.). На обед будет достаточно 2-3 блинов с клубничной начинкой, а к ужину запаситесь свежей капустой и уже привычным стаканом клубники.
  • Завтрак в третий день аналогичен второму дню, а на обед следует съесть фруктово-клубничный салат из меню первого дня. На ужин приготовьте немного овощей: отварные морковь, капуста и картофель.
  • В последний день на завтрак – клубника и мюсли. На обед – блюдо из жаренной трески, а вместо гарнира – листья салата и кусочки клубники. Столь экстравагантное блюдо нужно обязательно полить соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. На ужин четвертого дня в последний раз готовим «клубничный салат» из клубники, творога, йогурта с добавлением моркови или сладкого перца.

Если вас не испугали столь необычные блюда, тогда в путь!

Мэри Энн

Copyright © 2010-2017 Diet-Time.ru. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.