Картофель, макароны и мясо... Прощай, диета?

Большинство диет категорически запрещает употреблять в пищу макароны, мясо и картофель, советуя заменить их крупами, морепродуктами и овощами. Однако далеко не всем так просто отказаться от привычных продуктов, которые присутствуют на столе практически каждый день, являются общедоступными и составляют основу питания.

Стоит отметить, что далеко не все диеты считают эти продукты «вредными». Картофель в мундире, макароны из твердых сортов пшеницы и постное мясо – прекрасный способ утолить голод, насытить организм белком и углеводами. Оказывается, совсем не обязательно исключать их из повседневного рациона. Достаточно научиться правильно готовить и употреблять привычные продукты, тогда они не навредят фигуре и будут источником ценнейшей энергии.

Итак, начать стоит именно со способов приготовления всех вышеупомянутых продуктов.

Готовим продукты правильно

Что касается макарон, то здесь все довольно просто. Их можно отваривать привычным способом, единственное условие – не добавлять в процессе приготовления большого количества соли, специй и масла. Соль задерживает в организме воду, специи повышают аппетит (не самое лучшее чувство для тех, кто решил похудеть), а масло и вовсе прибавит блюду лишних калорий.

Самый полезный картофель – запеченный, в нем сохраняется максимум витаминов и питательных веществ. Также полезен отварной картофель в мундирах, а вот что никак нельзя назвать диетическим блюдом, так это жареный картофель. У поклонников этого блюда остается два выхода: отказаться от жареной картошки и перейти на отварную и запеченную, либо полностью исключить продукт из рациона. В противном случае никакой речи о стройной фигуре быть не может.

Осталось рассказать о мясе, его лучше всего готовить на пару. Но, если пароварки нет, то мясо можно просто отварить. Для диетического питания лучше всего выбирать постное мясо, лишняя порция жиров во время обеда худеющему человеку ни к чему. Мясо также не стоит сдабривать щедрой порцией соли и специй, лучше всего в качестве приправы использовать свежую зелень и лимонный сок.

Также стоит сказать несколько слов о размере порций, ведь если весь день есть только картошку или только макароны, то похудеть вряд ли удастся. Для человека, который ежедневно не испытывает больших физических нагрузок и ведет малоподвижный образ жизни, оптимальная порция продуктов должна составлять не более 200 грамм (в готовом виде). Тем, кто регулярно посещает тренажерный зал или тратит много сил на работе, порцию можно увеличить до 300 грамм.

Правильно приготовленное блюдо - половина успеха. Есть еще один маленький секрет правильного питания, и заключается он в особом сочетании продуктов.

С чем можно сочетать картофель, макароны и мясо?

Сразу стоит отметить, что все вышеупомянутые продукты абсолютно не сочетаются между собой. Вряд ли кому-то придет в голову одновременно есть макароны и картошку (хотя, на больших застольях и не такое бывает), а вот мясо является одним из самых распространенных гарниров, как к макаронам, так и к картофелю. Такое сочетание является самым распространенным заблуждением, и оправдывает себя лишь одним – годами выработанной привычкой.

Употреблять мясо с картофелем (даже правильно приготовленным) и макаронами не рекомендуется. Они препятствуют усвоению друг друга, в результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. Они благополучно «складируются», образуя жировую ткань.

C чем же употреблять эти продукты?

Прекрасным дополнением к каждому их них станут свежие овощи. Любителям макарон лучше всего отказаться от кетчупов и калорийных соусов, а добавить к блюду морепродукты и сыр. Картофель можно сдобрить свежей зеленью и добавить к блюду небольшое количество рыбы. Самым лучшим дополнением к мясу будут овощи, также оно прекрасно сочетается с крупами.

Небольшая корректировка питания будет перенесена организмом гораздо легче, чем долгосрочные строгие диеты. Новый режим питания быстро войдет в привычку и непременно поможет обрести стройную фигуру.

Copyright © 2010-2017 Diet-Time.ru. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.